마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

자동차보험 절약팁
현대해상 동부화재 흥국화재 등 각 보험사별 무사고경력할인, 자녀할인, 주행거리연동 특약 등 자동차보험 절약팁을 안내합니다.

동승자가 지켜야 할 매너는?

동승자가 지켜야 할 매너는?

요즘은 직장동료나 같은 방향으로 가는 사람들끼리 카풀하는 경우가 많이

늘었다고 하는데요. 차량 소유자(운전자)가 말하는 동승자가 지켜줬으면 하는

매너에 대해서 알아봤어요. 혹시 지인의 차량을 타야 하는 상황이라면

기억해 두었다가 지켜보는게 어떨까요?

첫번째 매너는 문콕 주의라고 합니다.

동승자분들은 차량에서 승하차를 할 때 문콕 사고가 발생하지 않도록

조심해주시길 바랍니다. 옆에 벽이나 다른 차량이 있다면, 문이 서로

부딪히지 않도록 조심스럽게 문을 열어주세요. 또한, 문을 닫을 때에는

쾅 하고 세게 닫지 않고, 살살 닫아주시길 바랄게요.

두번째로는  센스 있는 조수 역할 입니다.

동승자분들은 운전자를 위해 센스 있는 조수가 되어주어야 합니다.

운전자가 졸려 하지 않도록 대화도 하고, 간식이나 음료를 챙겨주세요.

또한, 장거리 운전일 경우 통행요금을 대신 미리 준비해주고,

내비게이션 조작도 동승자분들이 도와주는 것이 좋겠죠?

운전자의 또 다른 손이 되어준다면 안전 운전을 하는데도 도움이 되겠네요.

마지막 매너는  발 올리지 않기 라고 합니다. 

대시보드 위에 발 올리시는 분들이 꽤 있는데요. 본인의 차량이라고

생각하고 이용해주시길 바랍니다. 대시보드 위에 발 올리는 것은

매우 무례하고, 사고 발생 시 크게 부상을 입을 수 있는 행동이기 때문에

발은 바닥에 위치하여 주세요.