마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

자동차보험 절약팁
현대해상 동부화재 흥국화재 등 각 보험사별 무사고경력할인, 자녀할인, 주행거리연동 특약 등 자동차보험 절약팁을 안내합니다.

여름철 핫 뜨거운 차량 온도 낮추는 꿀팁

여름철 핫 뜨거운 차량 온도 낮추는 꿀팁

최근 갑자기 날씨가 더워지고 있는데요. 야외에 주차한 자동차 실내는

금방 사우나가 될 정도로 기온이 상승하게 됩니다. 그늘도 아닌 햇볕에 주차된

자동차에 타는 것은 상당한 고역이죠? 물론 에어컨을 켜면 되지만 조금 더

효율적인 방법은 없을까요? 문을 여러번 열었다 닫았다 하거나 앞유리에

햇빛 가리개를  설치하는 등의 각종 꿀팁은 많이 들어보셨을 텐데요.

과연 효과가 얼마나 있을까요?

여름철 자동차를 조금이라도 쾌적하게 타는 방법에 대해 알아볼게요.

핵심은 더운 공기를 방출하는 것

무더위에 주차된 차량 내부 온도는 50~60℃에 이를 정도로 뜨겁습니다.

이러한 더위의 공기를 식히기 위해서는 상당한 에너지를 필요로 하는데요.

이를 에어컨만으로 식히는 것은 연비를 악화시키는 요인이 된다고해요.

차라리 주변의 공기로 교체하는 것이 훨씬 효율적이죠. 따라서  환기 후

냉방이 정답
이라고 할 수 있습니다.

더운 내부 공기와 비교적 시원한 외부 공기를 교체하기 위해서는

운전 전 잠시 문을 열어두는 것이 좋은데요. 이때 대각선 방향으로 문을

열어두는 것이 가장 효과가 좋다
고 합니다. 혹은 운전 중 창문을 열 때도

윈도우 4개를 전부 여는 것보다 운전석 윈도우와 뒷좌석 오른쪽 윈도우를

여는 것이 보다 효율적
이라고 하네요.

냉각 스프레이는 별로 효과가 없다고 하는데요. 또한 대부분 가연성 가스를

사용하기 때문에 환기에 주의하지 않으면 건강에 위협을 미칠 수도 있습니다.

하지만 아주 용도가 없는 것은 아닙니다. 뜨거워져서 만질 수 조차 없게 된

핸들 등을 급하게 식히는데는 도움이 됩니다. 하지만 냉각 스프레이 역시

캔 이기 때문에 여름에는 차에 보관하는 것 자체가 위험이 됩니다.

매우 주의해서 사용할 필요가 있습니다.

차내 온도의 원인은 직사광선과 적외선

동차 내부 온도상승을 막는 가장 효과적인 방법은 직사광선을 피하는 것

일 텐데요. 그것 만으로도 충분히 자동차 내 온도를 그럭저럭 탈만한 수준으로

만들 수 있습니다. 그늘에 세워두거나 차량을 자외선이 차단될 수 있을 만한

덮개 등을 이용
하여  자동차 내에 직사광선이 유입되지 않도록 하는 것이죠.

이외에도 온도를 상승시키는 원인이 되는 것 중 하나는 적외선인데요.

적외선을 막는 방법은 간단합니다. 바로 썬팅, 정확한 명칭은 틴팅이에요.

특히 우리나라는 거의 모든 자동차가 틴팅을 시공하고 있기 때문에 굳이

팁이라고 하기는 어렵습니다.

여름철 자동차 내 교열은 운전자의 안전과 건강에 위협이 되는 것은 물론

자동차 수명에도 큰 영향을 미치는데요. 아무래도 효율적인 온도관리를 통해

더욱 안전하고 쾌적한 운전 생활을 누리시기 바랍니다.