마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

자동차보험 절약팁
현대해상 동부화재 흥국화재 등 각 보험사별 무사고경력할인, 자녀할인, 주행거리연동 특약 등 자동차보험 절약팁을 안내합니다.

미세먼지로 부터 내차를 지키자

미세먼지로 부터 내차를 지키자

작년과 올해 날씨 뉴스 중 가장많이 접하게 되는 소식인 미세먼지!

외출할 때엔 마스크도 끼고 주의를 기울이지만 내차에 타고나면 답답한

마스크는 벗어 던지곤하죠? 그래서 우리가 조금이나마 미세먼지로부터

안심하며 운전할 수 있는 환경을 만드는 방법을 안내할까합니다.

1. 에어필터 관리

함부로 창문열기가 어려울 때 환기는 어떻게 해야 할까 고민많으시죠?

우리차는 에어 필터를 통해 외부의 공기를 차량 내부로 공급하는데요.

그 과정에서 필터로 유해공기를 걸러줍니다. 차량 내부의 공기를

책임져주는 필터들을 정기적으로 교체해주는 것이
가장 좋은데요.

일반적인 필터 교환 주기는 10,000km지만
미세먼지가 심한 요즘엔

수시로 교체와 관리가 필요합니다.

2. 에어컨 필터 교체

외기 순환시 에어컨 필터를 교체해주는 것이 좋다는 사실아셨나요?

외기 순환은 외부 공기를 조수석 내부 에어컨 필터를 거친 후 실내로

유입시켜주는데요.
미세먼지가 심한 날에는 내부 순환이 더 효과적이지만

외기 순환을 사용할 시에는 초미세먼지 전용 필터나 교체 주기를

줄여주는 것이 좋습니다.

3.
주기적인 실내 청소

미세먼지 차량 관리로 내부청소를 정기적으로 해줘야 하는데요.

먼지가 더욱 빨리 쌓이기 때문에 눈에 보이지 않는 미세먼지들이 건강을

위협할 수 있습니다.
그렇기 때문에 세차시 반드시 내부 청소도

함께 해주는 것이 좋아요.
주행 전 젖은 수건을 활용해 간단하게

닦아내기만 해도
미세먼지로부터의 피해를 줄일 수 있어요. 

4.워
셔액 보충

미세먼지가 많은 날에는 공기도 뿌옇고, 시야도 뿌옇게 되는데요.

특히 차량 전면 유리에도 미세먼지가 가득 쌓입니다. 그렇기 때문에

이런 날엔 워셔액 사용 빈도를 늘리기 때문에
항상 워셔액을 충분히

보충해주시면 좋은데요.
블레이드와 유리면의 먼지를 제거하고 유막이

생기기 전 유리를 닦아주는 것이 좋다는 점 기억해주세요.

5.
차량용 공기청정기

미세먼지 대처를 위해 요즘 많은 차량 용품들이 나오고 있는데요.

그 중 가장 대표적인 용품이 바로 차량용 공기청정기예요.

가정용 공기청정기와 함께 차량용 공기청정기도 함께 인기를 얻고 있어

판매율이 높다고 합니다. 공간을 크게 차지하지 않는 사이즈로 미세먼지를

제거하는데 도움을 준다고 하네요.

어떠셨나요?
미세먼지를 대처하기 위해 알아본 자동차 관리법  

장마철이라곤 하지만 강수량이 많지 않아 여름철인 지금도 미세먼지 뉴스를

자주 접하게 되는데요.
운전자와 자동차의 건강을 지키기 위해서도

꼼꼼히 관리해주는 것이 좋겠죠?