마일리지 할인특약
(주행거리연동)
자동차보험료비교견적사이트 마일리지할인특약
블랙박스 장착시
추가할인 특약!
자동차보험료비교견적사이트 블랙박스할인특약
무사고운전할인
(가입경력 할인)
자동차보험료비교견적사이트 무사고운전할인특약
카드 무이자 할부
(2~6개월. 보험사별상이)
자동차보험료비교견적사이트 카드무이자할부

자동차보험료비교견적사이트 가입현황자동차보험료비교견적 계산 가입현황더보기▶

성명나이 자동차보험료비교계산기 가입차량정보최적가입금액

자동차보험료비교견적사이트 통합계산 해보기

• 개인고객
  • 법인고객
  • 자동차보험료비교견적사이트 통합계산해보기

자동차보험 절약팁
현대해상 동부화재 흥국화재 등 각 보험사별 무사고경력할인, 자녀할인, 주행거리연동 특약 등 자동차보험 절약팁을 안내합니다.

운전자 범위 어떻게 설정하지??

운전자 범위 어떻게 설정하지??

요즘 1인1자동차 시대라고 할만큼 자동차를 많이 이용하지만,

차량 한두대로 전체 가족이 다 이용하는 경우도 드물지 않습니다.

그렇다면 운전자 범위는 어떻게 설정하는 것이 좋을까요?

먼저 운전자 범위에 대해 알아볼까합니다.

자동차보험을 알아보시는 분들이라면 운전자 범위를 잘 체크해야 합니다.

실제 소유 차량을 누가 운전하게 되는지 지정하는 범위입니다.

운전자 범위를 어떻게 설정하느냐에 따라서 납입료가 달라지기도 하고

사고 처리에 보장 제한을 받게 되기도 합니다.

1. 기명피보험자 1인 운전한정 특약 : 증권에 기재 된 1인만 운전 가능

2. 부부운전한정특약 : 증권에 기재된 피보험자와 배우자까지 운전 가능

3. 가족운전한정특약 : 증권에 기재된 피보험자와 가족까지 운전 가능

4. 임시운전자 특약 : 특정한 사유로 일시적 기간만 특정 운전자 운전 가능

5. 누구나 운전자 특약 : 보험명의자 나이 상한으로 누구든지 운전 가능

운전자 범위를 잘 지정해야 납입료 인상이 없습니다. 단독 1인, 부부한정,

가족한정, 누구나 운전 범위 순으로 납입료가 인상됩니다.

합리적인 구성을 하려면 어떻게 구성해야 할까요?

부부와 어린자녀만 있다면 부부한정이 좋겠지만,

대가족으로 구성된
부모님 아들 딸 며느리까지
운전하기 위해서는

가족한정으로 설정하는것이 좋습니다.

가령 아들 명의의 차를 위와 같은 대가족이 운전 한다면 형제 자매는

가족 범위에 포함되지 않기 때문에 누구나 운전자 특약을 가입해야 보장

받을 수 있다고 하네요.

또 여
러 정보에 맞는할인 특약을 추가해주시는 게 좋습니다.

할인 특약은 다양하게 존재하는 데요, 할인율은 회사마다 조건이 다릅니다.

블랙박스 장착 할인, 자녀 특약 할인, 무사고 할인, 주행거리 마일리지 할인,

안전운전 할인, 승용차 요일제 할인, 대중교통 할인, 첨단안전장치장착 할인

등이 있습니다. 최대 50% 이상의 할인을 가져갈 수가 있어요.

​하지만 이렇게 다양한 보험사와 특약을 한번에 놓고 비교하기란

쉽지 않죠. 그렇다면
다이렉트로 자동차 보장 상품을 비교해봅시다!

다이렉트 사이트에서는 실제 내 정보나 조건에 대입해 많은

상품 파악을 해보실 수가 있습니다. 꼼꼼하게 상품을 파악하고

준비할 수 있으니 견적 내보시고 효율적인 구성 해보시는것을

추천합니다.